*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 政令宣導.友善列印,開新視窗
  政令宣導 訂閱政令宣導
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
政令宣導列表
標題 請於申辦土地複丈、鑑界等地籍測量業務時,購置界標並埋設後永久保存。
發佈日期 2017/4/20
發布單位 測量股
點閱次數 78
詳細內容

依據土地法第44條之11項規定「地籍測量時,土地所有權人應設立界標,並永久保存之」,請於申辦土地複丈、鑑界等地籍測量業務時,購置界標並永久保存之。有關界標管理辦法界標埋設規範如下:
●界標應按下列情形埋設之:
一、位於泥土地面者,埋設水泥界標或塑膠界標。
二、位於水泥、柏油或硬質地面者,埋設鋼釘界標。
三、位於建築物或固定工作物者,埋設鋼釘界標或銅釘界標。
●界標埋設原則如下:
一、於平坦地者,應沒入與地面平。
二、於山坡地者,得露出地面十公分。
三、於建築物或固定工作物者,應沒入建築物或固定工作物。
●實施地籍測量時除有下列情形之一者外,土地所有權人或管理人應自備界標埋設之;其界標規格不符合規定者不予施測。
一、界址點在建築物或工作物內,其埋設顯有困難者。
二、界址點在水溝、池沼、河川、行水區域內、懸崖或絕壁邊緣無法埋設者。
三、以明顯之永久性建築物或固定工作物為界址,其埋設顯有困難者。
●相鄰土地間之界標,土地所有權人或管理人應會同鄰地所有權人或管理人埋設之。
●土地所有權人或管理人應對土地界標妥為維護管理,永久保存,並不得任意移動或毀損。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料