*
:::
民意交流
民意交流
 
::: 您的位置:首頁 > 民意交流 > 民意交流.友善列印,開新視窗
  民意交流  
     
 
|   回列表  |
民意交流列表
標題 關於土地指界的問題
內容 我繼承了一筆農地,但從來沒看過這筆土地、座落在哪,想自己依著地籍圖去找,但這筆土地是被別人的土地包圍著,還在那邊養狗看守,冒然闖入別人土地好像不妥‧
請問:
1.這情形是否可申請貴所派員幫忙指界?費用是多少?
2.是該到貴所現場申請嗎?申請之後還要另外安排時間一起去嗎?還是當天申請當天就可以去?
3.因為我住外地,能不能線上申請,確定好時間後,在約定指界的日期時間,我到貴所繳費,然後再跟指界的人員一起出發呢?
留言者 周先生
回覆內容 周先生您好:
有關台端詢問申請土地指界一案,依據地籍測量實施規則第207、209、210、216條及內政部訂頒土地複丈費及建築改良物測量費之收費標準,詳復如下:
一、申請方式:
(一)至本所申請收件。
(二)其它地政事務所均可跨所收件。
(三)網路申請:戶名南投縣南投地政事務所,本所公庫:台灣銀行南投分行、帳號:0320-3809-5652號、地址:南投縣南投市三和二路60號、電話:049-2223329謝小姐,請註明申請人統編、地址、電話、聨絡人姓名,並寄回郵信封(貼郵票)至本所,以便將收據寄回。
二、攜帶證件:
(一)填寫土地複丈及標示變更申請書。
(二)身分證明文件及印章。
(三)代理人文件(委託書、代理人身分證有文件及印章)。
(四)土地所有權狀影本。
三、規費計算:毎筆以新台幣四百元計收。
四、貼心叮嚀(辦理期限):收件後即排定會勘日期,會勘當日與本所人員約定會同地點,再前往土地所在位置。