*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 藝文天地.友善列印,開新視窗
  藝文天地  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk   |  回上頁  |
藝文天地列表
標題 本所現正展出:「2019柯家羚油畫展:鄉居‧怡然」
活動日期 2019/6/19
點閱次數 134
詳細內容

出生於臺中縣的油畫家柯家羚,大甲高中美工科第五屆畢業,暨2018年「游牧畫展」之後首次發表的個人展出「2019柯家羚油畫展:鄉居‧怡然」。
本次畫展緣起於重拾平常柴米油鹽生活下,逐漸消逝的藝術感動,藝術家隨著孩子逐漸長大、結婚,身為母親的角色從家庭的支持者轉向對環境生命的探索。藝術家創作的契機,多與平日見聞有關,她以油彩抒發對生活周圍的感受,舉凡鄉野、農夫、春耕、夏耘、秋收、冬藏的寫實……等等,與居民最親近的自然地景,在藝術家的眼中,有著大地的樸實與溫暖。
此次展出《龍鳳瀑布》更是位於南投中寮鄉龍鳳瀑布的「鳳瀑布」,是一處鮮少人知的私房景點,藝術家回顧那仙境般的涓涓溪流,總能在作畫時回味那森林裡的清幽怡然,猶如凡夫俗子誤闖入了世外桃源,更是描繪出南投那令人讚嘆的優美秘境。

相關連結
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小)
《春蜜》
《春蜜》
《生命的韌度》
《生命的韌度》
《龍鳳瀑布》
《龍鳳瀑布》
 
《望春風》
《望春風》
《秘境》
《秘境》
《芭樂阿伯》
《芭樂阿伯》
 
《盤根錯節》
《盤根錯節》
《萬籟俱寂》
《萬籟俱寂》
《望塵莫及》
《望塵莫及》